Sempre com foco em inovação, a empresa busca melhorar ainda mais a qualidade dos seus produtos
Da produção e venda de pirulitos, iniciada por Seu Gerson Gonçalves poucos anos antes de fundar a Tambaú, à longa trajetória da empresa que hoje contempla uma marca com mais de 120 itens em seu mix de produtos, muita coisa mudou. Novas demandas de mercado e os novos hábitos dos consumidores fazem com que a Tambaú esteja sempre buscando atender os anseios do seu público e as tendências da indústria de alimentos.
Por isso, a empresa está criando um novo e importante departamento com foco em inovação. O setor de Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) vai atuar tanto na elaboração de novos produtos como na melhoria dos itens já existentes e será composto por duas equipes: uma de Marketing e outra Industrial. A primeira fica sob a responsabilidade de Raissa Gonçalves, que deve focar nos estudos de novidades nos ramos de alimentação e embalagens, além das pesquisas de mercado.
“Esse setor será um passo extremamente importante para a Tambaú. Nós estaremos atentos às tendências do Brasil e do mundo e, assim, conseguiremos ser mais assertivos”, conta Raissa. A ideia é dar mais agilidade ao processo de criação dos novos produtos, direcionando e orientando equipes que já participam deste processo de desenvolvimento, como Comercial, Compras, Industrial, Marketing e Diretoria.
Já o P&D Industrial vai atuar na pesquisa e desenvolvimento de novas receitas, ingredientes e embalagens, assim como no aperfeiçoamento dos produtos já existentes. Kalline Souza, que anteriormente ocupava o cargo de supervisora do setor de Qualidade, passa a ser uma das responsáveis pelo novo departamento.
“Nós observamos as tendências alimentares e também as sugestões dos nossos clientes, representantes, colaboradores e, inclusive, da diretoria”, explica Kalline sobre como ocorre o processo de criação de novas receitas. Em seguida, as demandas são levadas ao Comitê de Desenvolvimento de Produto, que analisa as possibilidades sugeridas de acordo com a viabilidade industrial. Em caso de aprovação, os novos itens começam a ser formulados.
Além do novo setor, a empresa já possui o comitê para desenvolvimento de produtos. O grupo se reúne mensalmente para discutir as novidades do mercado, aprovar novas ideias e alinhar os futuros lançamentos. A Tambaú também dispõe de ferramentas tecnológicas que dão uma visão de tendências nacionais e mundiais da categoria alimentícia.
” Nós observamos as tendências alimentares e também as sugestões dos nossos clientes, representantes, colaboradores e, inclusive, da diretoria.“
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Fale Conosco